Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Última actualización:
Ingrese Registrese Inicio Intranet Mapa del Sitio English Version Procesos Contractuales Ofertas de Empleo

Vigilancia y Análisis del Riesgo en Salud Pública

Ciencia, Tecnología e Innovación

:


Usted está en > INS - Instituto Nacional de Salud > Direcciones > Vigilancia y Análisis del Riesgo en Salud Pública


Vigilancia y Análisis del Riesgo en Salud Pública
Aquí podrás encontrar contenido acerca de la dirección de Vigilancia y análisis del riesgo en salud pública el menú inferior te ayudará a filtrar los contenidos por categorías
Contenido

Conoce la Dirección

Sin título 1
Frankyl Edwin Prieto Alvarado

Vigilamos y analizamos los posibles riesgos para promover y proteger la salud pública e el territorio Colombiano.

Dr. Franklyn EdwinPrieto Alvarado

Director de Vigilancia y Análisis del Riesgo en Salud Pública

1

¿Qué hacemos?


Operar y fortalecer el sistema de Vigilancia y Análisis del Riesgo en Salud Pública, a través de la generación de información epidemiológica, protocolos, lineamientos, conceptos toxicológicos de plaguicidas, evaluaciones de riesgo en salud pública e inocuidad alimentaria y transferencia de conocimiento de manera oportuna, pertinente, fiable y clara, promoviendo la capacidad técnica y operativa de los usuarios del Sistema Nacional de Vigilancia (Sivigila).

2

¿Cómo lo hacemos?


  • Planificando, organizando, dirigiendo y evaluando la gestión técnica administrativa de vigilancia en salud pública.
  • Dirigiendo, desarrollando, coordinando y supervisando los procesos sistémicos para la prevención, vigilancia y análisis del riesgo en salud pública a nivel nacional y territorial.
  • Coordinando la producción, análisis y generación de información estratégica para la toma de decisiones en salud pública.
  • Promoviendo estudios de investigación que contribuyan a la formulación de políticas y programas de prevención, atención y superación de emergencias y desastres en salud pública.
  • Dirigiendo, asesorando y coordinando acciones de preparación y respuesta para prevenir y controlar las amenazas y emergencias en salud pública.
  • Dirigiendo y evaluando los planes, estudios, programas y acciones de evaluación de riesgos de inocuidad de los alimentos, en el marco de las competencias del Instituto.
  • Emitiendo conceptos sobre clasificación toxicológica y evaluación del riesgo de toxicidad, de plaguicidas que vayan a ser utilizados en el país
3

Consulta


4

Servicios Que Ofrecemos


  • Protocolos para la vigilancia de la salud pública
  • Lineamientos nacionales para el desarrollo de la vigilancia y análisis del riesgo en Salud Pública.
  • Documentos técnico científicos
    • Evaluación del riesgo de inocuidad de alimentos.
    • Conceptos toxicológicos de plaguicidas
  • Datos e información epidemiológica.
  • Transferencia y apropiación del conocimiento.
    • Investigación en salud pública
    • Asistencias técnicas en salud pública a entidades territoriales.
  • Actividades de capacitación
    • Salud Pública
    • Epidemiología
    • Evaluación de competencias
​​​​​​​​
 

 Consulta de contenido

 
 

 Compartir