Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Última actualización:
Ingrese Registrese Inicio Intranet Mapa del Sitio English Version Procesos Contractuales Ofertas de Empleo

Noticias

Ciencia, Tecnología e Innovación

:


Usted está en > INS - Instituto Nacional de Salud > Noticias > Protección de Datos Personales


Protección de Datos Personales

08/10/2013 20:25

Autorización para el Tratamiento de Datos Personales Instituto Nacional de Salud

El Instituto Nacional de Salud, informa a la ciudadanía en general, que de conformidad con la Ley 1581 de 2012 el Decreto 1377 de 2013, a la fecha ha recogido información que contiene datos personales obtenidos a través de nuestro sitio web y de las diferentes actividades relacionadas con la misión de la entidad.

Por tal razón, y con el fin de garantizar un manejo adecuado de los datos que usted nos ha suministrado lo invitamos a revisar la siguiente información jurídica:

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, el Instituto Nacional de Salud, como tratante de los datos personales obtenidos a través de nuestro sitio web y de las diferentes actividades relacionadas con la misión de la entidad, solicita a sus usuarios, y en general, a toda persona natural titular de datos personales que haya sido usuaria de los servicios y/o productos ofrecidos por esta entidad, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las políticas de privacidad que han sido establecidas bajo los parámetros de la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales en Colombia.

La información y datos personales suministrados al Instituto Nacional de Salud podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, suprimidos y/o actualizados, de acuerdo con los términos y condiciones de las políticas de privacidad establecidas por el Instituto Nacional de Salud, según sean aplicables, principalmente para fines administrativos, de contacto y en general, para hacer posible la prestación de sus servicios.

De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico contactenos@ins.gov.coo si lo prefiere, comunicándose en Bogotá al 2 207700 ext 1247.

A partir de la fecha de recibo y/o publicación de la presente comunicación, los titulares de los datos personales tendrán un término máximo de treinta (30) días hábiles para solicitar su supresión; dicha solicitud podrá ser dirigida al correo electrónico contactenos@ins.gov.coo si lo prefiere, comunicándose en Bogotá al 2207700 ext 1247. La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término establecido, habilita al Instituto Nacional de Salud a continuar con el tratamiento de datos según lo establecido en el artículo 10º del Decreto 1377 de 2013.

En el caso de tener alguna pregunta, consulta, queja, solicitud y/o reclamo en relación con sus datos personales, puede comunicarse al correo electrónico contactenos@ins.gov.co o si lo prefiere, comunicándose en Bogotá al 22077oo ext 1247.

 

 Compartir

 
 

 Donante de Órganos

 
 

 Donante de Sangre