Cuidado con lo que consumes en esta Semana Santa

En temporada de semana santa, época de recogimiento para algunos y de fiesta para otros, el incremento de turistas, que se desplazan de un lugar a otro, el consumo de pescado y productos derivados de la pesca y bebidas alcohólicas, es inminente, por lo cual se acrecienta la probabilidad de originar un evento de interés en salud pública (intoxicaciones agudas por bebidas alcohólicas adulteradas, Cólera y Enfermedades Transmitidas por Alimentos), por tal razón es necesario intensificar su vigilancia en las entidades territoriales, con el fin de adoptar las medidas de control inmediatas y proteger la salud de la comunidad.

Es por esto que el Grupo Factores de Riesgo Ambiental emite la circular 0011 de 20 de Marzo de 2013, cuyo asunto es: Intensificación vigilancia de las intoxicaciones agudas por bebidas alcohólicas adulteradas, Cólera y Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) durante la temporada de Semana Santa – 2013.

 

Circular-0011.pdf